Maison Héritier agriculture bio 2

La Gamme Cardon

 

 

Depuis 1950, Maison Heritier perpétue avec passion la culture et la transformation du Cardon Lyonnais. Produit et transformé sur notre exploitation en agriculture biologique, ce légume d’exception est un véritable héritage du savoir-faire culinaire lyonnais. 

 

Nous cultivons une variété de cardon sélectionnée avec soin : « l’inerme vert de Vaulx-en-Velin », conférant un cardon à grosses côtes, très tendre en bouche, non filandreux et au goût prononcé.

 

Cardon Lyonnais cuit sous-vide biologique 1kg
Maison Héritier

 

 

 

 

Une fois arrivé à maturité, le cardon est récolté et transformé par nos soins de plusieurs façons : cuit sous-vide pour conserver la fraîcheur du produit, en bocal au naturelcuisiné à la lyonnaise « façon grand-mère » ou encore en onctueux velouté.

 

La conserverie est implantée au cœur de notre exploitation agricole. Cette proximité entre les champs et l’atelier de transformation nous permet de conserver la précieuse fraîcheur de ce légume aux nombreuses qualités nutritionnelles.